Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Pasukan Pink GERTAK

Akbar Novianto HP, S.Pi., M.Si. pada saat pemaparan di Posko GERTAK

SDGs Trenggalek – Rapat evaluasi pelaksanaan kegiatan Pasukan Pink GERTAK (Jumat, 28/08/2020) dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan Sosial, budaya dan Pemerintahan Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek, Akbar Novianto HP, S.Pi, M.Si., dengan dihadiri oleh Kabid. Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial PPPA, Kabid. Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dinas Sosial PPPA, Kasubbid. Sosial dan Kesra Bappedalitbang, BAZNAS Kab. Trenggalek, Staf Bappedalitbang, Anggota Posko GERTAK, serta Anggota Pasukan Pink.

Rapat kali ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan dari Pasukan Pink GERTAK dalam beberapa waktu belakang. Beberapa pokok permasalahan yang selama ini terjadi menjadi bahan pembahasan agar kedepan bisa lebih baik lagi.

Seperti halnya pelayanan kepada masyarakat tidak mampu dan Jaminan Persalinan (JAMPERSAL) menjadi salah satu pokok permasalahan yang dibahas. Perlu diketahui bahwa persyaratan pengajuan JAMPERSAL saat ini berbeda dari tahun sebelumnya. Pada tahun 2020 ini pengajuan JAMPERSAL melalui Posko GERTAK per 27 Agustus 2020 sebanyak 1.369 Laporan yang untuk diverifikasi kelayakannya. Hal ini tentu menjadi tantangan bersama untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu untuk Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pihak BAZNAS Kabupaten Trenggalek menyampaikan bahwa dengan banyaknya pengajuan bedah rumah tidak layak huni yang belum terealisasi di tahun 2020 ini, maka bantuan RTLH akan diprioritaskan untuk rumah yang hampir roboh. Hingga saat ini, terdapat 30 bantuan RTLH yang sudah terealisasi dan akan terus bertambah.

#gertak

#poskogertak