Verifikasi Data Indikator Kabupaten/Kota Sehat Kabupaten Trenggalek Tahun 2020

Ruang Arjuna Bappedalitbang

SDGs Trenggalek – Menindaklanjuti hasil rapat tanggal 6 Agustus 2020 terkait Evaluasi Capaian Target Indikator Pelaksanaan Program Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2020, Forum Trenggalek Sehat bersiap dalam penilaian kabupaten/kota sehat tahun 2020.

Oleh karena itu, Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek memfaslitasi pelaksanaan desk “Verifikasi Data Indikator Kab./Kota Sehat Kabupaten Trenggalek Tahun 2020”, Selasa (25/08/2020). Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Arjuna Bappedalitbang tersebut menghadirkan beberapa OPD terkait tatanan kabupaten sehat diantaranya Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga; Dinas Kesehatan PPKB, Dinas Pertanian dan Pangan, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik, BNN, dan lain-lain.

Terdapat 5 (lima) tatanan dimana data indikatornya diverifikasi yaitu (1) Tatanan Kawasan Permukiman Sarana dan Prasarana Sehat; (2) Tatanan Kawasan Pariwisata Sehat; (3) Tatanan Ketahanan Pangan dan Gizi; (4) Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri dan (5) Tatanan Kehidupan Sosial yang Sehat.

Meskipun pada tahun 2020 ini tidak ada verifikasi lapangan ke Kab./Kota oleh Tim Penilai Kab./Kota Sehat Provinsi Jawa Timur, penyusunan laporan pelaksanaan program Kab./Kota Sehat tahun 2020 memperhatikan laporan perkembangan dan kegiatan yang sudah dilakukan selama ini sehingga perlu ada update data.

#kabupatenkotasehat

#trenggaleksehat